홈 > 동노모 > 여행가이드
여행가이드

[필수!] 일본여행 준비물 체크 리스트.txt

0 2499 0 0

휴대가방

여권☆ - 가장 중요하니 두번세번 확인하기!!!

(저 예전에 여행 전날 밤 무심코 여권을 한 번 열었는데 글쎄 만료된 여권이었어요ㅎㄷㄷ 그거 들고 담날 공항 갈 뻔 했다는 소름돋는 이야기ㅎㄷㄷ 만료된 여권인지 아닌지 혹시 모르니 한 번 열어보기!!!)

원화/엔화/카드 - 한국공항에서 쓰실 원화(카드)와 일본에서 비상 시 쓰실 해외 결제 가능 비자카드도 챙기시면 좋아요! 그리고 환전하신 엔화는 꼭꼭 챙기기!!!

e티켓/호텔바우처/면세점프린트물 - 요즘은 여권만으로도 체크인이 가능하지만 종종 이미그레이션 때 요구 해요! 만일을 대비해 이티켓과 바우처는 프린트 해가시는 걸 추천해요! 
(※면세점 주문건은 굳이 프린트 해 갈 필요는 없어요! 주문번호만 알면 오케이입니다)

각종 패스티켓- 디즈니, 유니버셜, 교통패스 등 한국에서 미리 구매해 가시는 게 있다면 꼭 반드시 챙기시구요!

휴대폰/카메라/가이드북 - 요즘 폰카가 워낙 좋아서 폰으로 많이들 찍으시죠ㅎㅎ 본인만의 카메라도 많이들 가져가시니 챙기실 분들은 잊지 마셔요! 여행에서 남는 건 사진이 제일이잖아요!
따로 일정을 적은 가이드북이나 회화책도 휴대보다는 폰에 넣어서 많이들 가셔서 가방이 한결 가벼워 졌어요! 세상 참 편해졌죠ㅎㅎ

동전지갑 - 일본은 동전이 많이 생기니 동전지갑 따로 챙기시면 좋아요!
(지갑에 동전 넣는 공간 있으시면 굳이 따로 챙기지 않아도 좋지만 여행 중 동전을 안쓰다 보면 점점 늘어나서 지갑이 뚱뚱해져요...ㅋㅋㅋ 번거로워도 동전쓰는 습관!!!)

볼펜/메모지 - 출입국신고서, 지출 내역 정리 할 때 필요한 볼펜과 메모지!

(신고서에 쓸 호텔 주소나 지출 내역, 등은 폰에 기록해도 되니까 필요없으신 분들 쿨하게 패스! ※호텔에 메모지가 구비되어 있는 곳이 많아요!)

물티슈/티슈 - 휴대가방에 넣어 다니시면 요긴하게 쓰이는 녀석이에요ㅎㅎ부피가 작은 걸로 챙겨보셔요!

이어폰/보조배터리 - 이동 시 지루함을 달래 줄 녀석들이죠!!! 없으면 섭섭해요~

수화물

돼지코/멀티콘센트 - 이거 없으면 폰 충전, 카메라 충전 아무것도 안돼요!!!
(※멀티콘센트(문어발) 하나 챙기셔서 돼지코 하나 꽂으시고 멀티콘센트 꽂으시면 여러개 사용 할 수 있어 편리해요! 2~3구 정도가 적당하더라구요)

각 종 충전기 - 휴대폰, 카메라 충전기 꼭 챙기세요!

세안용품 - 호텔엔 얼굴이랑 손이랑 같이 쓰는 세정제만 구비되어 있는 곳이 많아요. 클렌징 제대로 하실려면 샘플이나 쓰시던 거 가져가시는 걸 추천!

칫솔/치약 - 역시 호텔에 구비되어 있으나 일회용이라 거칠어서 잘 쓰지 않으신다면 가져가시는 게 좋아요! 

스킨제품 - 호텔 넘나 건조한 것ㅠㅠ 세안 후 기초제품 챱챱 잘 발라주기! 부피가 작은 샘플이나 휴대용기에 덜어가셔요!!!

헤어도구 - 세안 시 걸리적 거리는 머리를 묶을 머리끈과 머리띠! 요거 은근 찾게 됩니다ㅎㅎ

화장품 - 화장하시는 분들 필히 챙깁시다! 선크림, 프라이머, 컨실러, 파데, 아이브로우, 립... 왜 끝이 없는 거죠...?☆ㅠㅠㅠ

여분옷/양말/속옷 - 여벌과 양말, 속옷 필요하신 만큼 챙겨요!! (워워 짐 부피 늘어나니 욕심을 버립시다...적당히 적당히)

그 외

렌즈/안경 -  렌즈 끼시는 분들 챙기시구요! 그리고 자기 전에 이것저것 할 거니까 렌즈 뺀 나의 눈에 안경을 씌워줍니다ㅎㅎ

샤워타올 - 보통 바디워시만 구비되어 있는 곳이 많아요. 미끌미끌 바디워시만으론 부족해!!! 하시는 분들 박박 문지를 샤워타올을 가져갑시다!!!

여성용품 - 여성분들 그날과 겹치면 오마이갓ㅜㅠ 어쩔 수 없어요 챙깁니다. (눙물

우산 - 일기예보에 비소식이 있다면 넣어가세요! 귀찮으신 분들은 비 오면 백엔샵, 다이소 등에서 300~500엔 정도에 비닐우산 살 수 있어요! 사고 나면 이게 또 덜렁덜렁 짐이 되서 가져오냐 버리고 오냐 그것이 문제입니다. ※비 오는 날 우산을 빌려주는 호텔도 있으니 프론트에 가서 물어보셔요!)

호텔구비되어 있는 것 중 호불호 갈리는 것들

샴푸/린스 - 숙소 샴푸린스 쓰면 머릿결이 뻣뻣해진다거나 안맞는 분들 계셔서 따로 챙기시는 분들도 많아요

칫솔/치약 - 일회용이다 보니 칫솔이 뻑뻑하고 딱딱한 경우가 많아서 잇몸 약하신 분들 조심!!!

파자마 - 호텔엔 대게 얇은 가운이나 파자마가 구비되어 있지만 짐 늘어도 괜찮으신 분들은 홈웨어 가져가셔요!!!

쉐이빙폼 - 남성분들 쉐이빙폼이 따로 구비되어 있지 않아서 구비되어 있는 손 세정제로 많이 쓰는데 쉐이빙폼 쓰시는 분들은 챙기시는게 좋아요!

이렇게 챙기다보면 '어? 짐이 왜이리 적지? 뭐가 빠졌나?' 싶으실 껀데 중요한 건 다 챙기신 거 맞아요!!!ㅎㅎ

여기서 이제 자잘한 본인이 챙기실 것들 넣으시면 되겠죠!? 예를 들어, 선크림,쓰고 남은 휴족시간, 마스크팩, 등등

여려분들의 여행길에 많은 도움 되었으면 좋겠어요~!!!
다들 짐 잘 챙기시고 즐겁고 행복한 여행하셔요!!!

, ,

0 Comments
제목