홈 > 커뮤니티 > 여행・썰
여행・썰

김치없이 밥못먹는 ㅌㄸ의 태국 음식 후기.doc

7 1952 1 0
입맛이 토종이라 음식 가리는 형들을 위해
태국음식 섬머리 한다

내 꼬라지를 아는 형들은 다 알겠지만
김치ㄴ 블로그마냥 여행갔다고 된장텐션 바른 후기가 아닌
진성 ㅌㄸ의 네거티브 이빠이한 평가라는거 참고하길 바래

고로 태국음식 힘든 형들은
내가 먹을 수 있는 정도라 쓴것은 한꿔라면 누구나 그냥저냥 먹을만 할 것이야
입맛만 애국자인 형들이 참고하길 바래

글로벌 입맛 형들 포지티브 버젼은 시나가 따로 올릴 듯

똠냥쿵 : 토함 (암내를 맛으로 표현한다면 이런 맛인듯?)
예전에 같이 먹은 ㅍㅇㅎ 친구도 이건 지지쳤고
태국음식 맛있다던 시나도 이거는 못먹겠다더라
그냥 먹지마

빠타이: 김치ㄴ들 블로그보고 버프가 좀 끼었는지 찬양들을 하는 듯 함
야키소바 야키우동에 간장 빠진 맛 생각하면 얼추 비슷한듯?
여행이 아니라면 일부러 시킬일은 없어보이나 태국특유의 향신료 못먹는 사람 그냥 저냥 먹을 만했음
개인적 소감은 태국에서 싸니까 먹지 야키우동 같은값에 일본에서 팔면 먹는놈 거의 없을 듯

그린 카레

우유에 밥말아 먹으면 그 맛일듯
김치ㄴ들 블로그 찬양에 버프가 심한건지 내가먹은데가 ㅎㅌㅊ인지
똠냥쿵마냥 토할 음식은 아닌데 딱히 맛이 있지도 없지도 않았드아

볶음밥

시큼한 향신료 안들어간 볶음밥은 그냥저냥 먹을만함
일본서 파는 차항이나 한국 중국집서 파는 볶음밥이나 오차범위내의 맛
그냥저냥 먹을만 하다 이상의 메리트가 없어서 딱히 안시키던 음식
태국 음식 안 맞아서 영양실조 걸릴거 같은 형들에게 칼로리 보충용으로 쓸만 함

어묵국수

1500원돈에 우동국물스러우면서 먹을만 함
태국 향신료 크리티컬에 기진맥진한 ㅌㄸ형들에게 추천함
근데 난 ㅌㄸ답게 얼큰한 짬뽕국물맛 원하며 스파이시 앞에 붙은거 시켰더니
그건 또 태국특유의 신맛이...
태국향신료 거부자 형들은 메뉴에 스파이시 붙은건 왠만하면 패스하는게 정신건강에 좋다

카오산로드 가면 파는 악어고기 꼬치

SNS충 특화 음식
목적이 확실한 음식인 만큼 비쥬얼적인 면에서 임팩트는 있다
아마 두번 사먹는 사람은 없지 않을까?

카오산 로드 전갈꼬치

SNS충 특화음식 2대장
이건 먹지는 못하고 사진만 쳐 찍어대서
사진찍는데 10밧내라라고 표지판 걸어놓은 비운의 버림받은 음식

맛은 안먹어봐서 모르겠고...
SNS특화음식 답게 사진찍었음 됐지 맛을 기대할 필요가 잇을까?

수박주스 (땡모반)

그냥 먹을수 있을때 많이 먹어라
값도 싸고 헬시하고 맛도 있다
내가 커피충이라 커피마실 물배 남기느라 많이 못먹은게 아쉽다

번외편

방콕 옥류관

평양랭면

가격대가 좀 태국에서 파는거 치고 살짝 창렬한데
맛은 괜춘하다 추천함
한국냉면보다 고기육수가 진하고 덜 자극적인 맛이었음

번외2

ㅎㅌㅊ용 동남아 여행지 2대장 태국과 필리핀 음식 비교

필리핀
한꿔 입맛에 안맞는거 잘 없음 단 맛대가리가 별로라는게 함정
애들은 뭘 만들어도 짜고 질기게 만드는 능력이 패시브

태국
특유의 향으로 인해 아예 못먹을 음식들 다수 포진
주문전 용기와 경혐이 필요함
단 필음식마냥 특색없지는 않음
입맛 맛으면 맛있는거 많다고 느낄 가능성 있음

김치ㄴ들 블로그에 맨 어디 쇼핑몰 꼭대기에 달린 인테리어 빤짝빤짝하는데 가봐야 비싸고 맛도 없더라
개덜은 브이로그 사진각 나오는 이쁜 가게면 똥타서 팔아도 좋다고 쳐묵할 애들이니...
걍 동네 로컬사람 있는데가서 쳐묵해라

Best Comment

BEST 1 5 뉴비킹  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹어도 먹은것같은 이느낌
7 Comments
11 존시나12 2019.08.05 17:31  
형 솔직히 똠양빼곤 다 먹을만했어 블로그 버프 없어도 먹을만함 진짜
형입맛이 이상한거임 덕분에 나 1키로찜
형못먹는거 먹어서 처리하느라
15 갓본남 2019.08.05 17:50  
이건 토종 향토입맛의 ㅌㄸ형들 용이니 나같은 사람이 참고하는 용도로 적합하다
글로벌 입맛 ㅍㅇㅎ용은 니가 따로 써라
11 존시나12 2019.08.05 21:20  
ㄴㄴ ㅌㄸ 중에서도 형이 좀 특별하게 가림
11 존시나12 2019.08.05 17:32  
빠따이도 내가시킨거 스파이시 어묵국수인가 시켜놓고안먹어서 바꿨잖아!
15 갓본남 2019.08.05 17:34  
그래서 주의사항에 기재함 토종 입맛은 스파이시 붙은거는 걸러라 ㅋㅋ
5 뉴비킹 2019.08.05 19:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹어도 먹은것같은 이느낌
8 간지 2019.08.07 00:02  
와 형들 별데를 다가네 외국사는형들이 해외여행가는거 보면 뭔가 다른 세계사람들 같음
제목